https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

10 октября у молодых есть шанс начать свою карьеру в политике

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Заседание Избирательной комиссии Иркутской области сегодня было посвященно предстоящим выборам. Кампания ожидается горячей. И дело не столько в законодательных изменениях, таких как отмена досрочного голосования, сколько в статусе выборов. Уже сейчас предварительное число желающих попасть в районные и муниципальные Думы лишь от политических партий больше, чем обычно. Плюс самовыдвиженцы. Все возможные кандидаты должны определиться к 25-му августа. Тогда начнется процедура регистрации.

- Если есть интерес к выборам, значит, много кандидатов. А значит, есть конкуренция. И когда она есть, то у избирателя всегда есть возможность, вольно или невольно, уже обратить внимание на проходящие выборы, на кандидатов, и, соответственно, вызвать желание прийти на избирательные участки, - говорит председатель Избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова.