https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

12 лучших проектов будут реализованы с помощью Молодежного парламента

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Неприметные зеленоватые кубики на карте-схеме - будущая достопримечательность Шелехова, рябиновая аллея из 250 деревьев. Также в едином комплексе для здоровья и отдыха будет детская тренажерная площадка и своеобразный музей спорта под открытым небом возле стадиона "Строитель".

- Горожане нас только поддержали. Потому что, как вы знаете, в городе есть четыре завода больших, крупных, которые не радуют нас своей чистотой, - говорит тренер-общественник ФСК г. Шелехова Сергей Абрамов.

Для реализации проекта "О, спорт - ты мир!" в городе металлургов есть 450 тысяч рублей. А вот еще 75-ти тысяч не хватало. Теперь они будут. Проект стал одним из победителей конкурса "Мой город - мое пространство", объявленного Молодежным парламентом при региональном Заксобрании в начале года. Сегодня подвели итоги в пяти номинациях.

- Мы рассчитывали, что если будет 50 работ, мы сделаем вывод, что конкурс удался. Работ получилось 83. И мы безумно рады, что попали в точку с эти проектом, - говорит председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области Андрей Фоменко.

Черемхово, Мама, Киренск, Усолье, Братск. Самые разные проекты из 19-ти районов Прибайкалья. В Зиме предлагают установить "скамью примерения", в Тулуне - организовать Музей ученых-селекционеров. Отобрать 12 лучших проектов оказалось очень непросто.

- Главное и содержательное во всей этой работе, что люди объединяются на благом деле. Пусть оно малое, но оно заметное. Мне кажется, это очень добрый знак и следующая страница в истории нашей Иркутской области, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

На реализацию лучших идей спонсоры выделили более 300 тысяч рублей. Она начнется уже в ближайшее время.