13 пандусов для людей с ограниченными возможностями установили в подъездах Братска

21 марта 2022 г. 12:24 © ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Юлия Гроздова

Их установила некоммерческая организация «Захария» за счёт средств гранта.

Так называемая аппарель представляет собой накладную конструкцию из двух направляющих. Их расположили на лестницах первого этажа. Пандусы выполнены из лёгких сплавов и оснащены механической системой развёртывания и складывания. Поэтому мешать другим жильцам домов такое оборудование не будет.

— До этого постоянно муж на руках выносил-заносил, потом коляску и так далее. Постоянно вот так было. Сейчас намного легче, даже с детьми мы можем в любое время зайти и выйти? — говорит жительница г. Братска Татьяна.

Как рассказала руководитель проекта «Движение без ограничений» Наталия Филогина, в ближайшие две недели установят ещё две аппарели. А в планах на будущее — установить такие же пандусы у входа в подъезд.

— Людям это такая вот помощь в передвижении, хотя бы даже до первого этажа. Проект оценили уже не только люди с инвалидностью и семьи, где есть дети с инвалидностью, но и мамочки с колясками. Это актуально, так как на первый этаж, бывает, что мамы без отцов, одинокие женщины и с коляской тяжело, — говорит руководитель проекта «Движение без ограничений» Наталия Филогина.