https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

13 жителям области вручили награды Президента

28 августа 2013 г. 23:51
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Руководство страны оценило труд деятелей науки, здравоохранения, культуры, работников ветеринарной службы. Одну из наград глава региона отметил отдельно.

- Любая государственная награда имеет очень высокую цену, но награда такого ранга должна восприниматься особо. Я думаю, что благодарность и государства, и людей тем, кто такую награду имеет, тоже особая, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Медаль за спасение погибавших получил ученик Люрской средней школы Петр Маргоров. В 2008 году в поселке Усть-Ордынский он увидел, что маленькая девочка висит на балконе пятого этажа. Она играла там и перелезла через ограждение. Программа "Вести-Иркутск" уже рассказывала про этот случай в одном из своих репортажей.

- Я подошел. Там мужчина еще стоял. Я как бы начал подстраховывать, и рядом еще один парень был. Этот мужчина пошел на 4 этаж, чтобы снять девочку. И он не успел - она сорвалась. Я руки подставил - поймал, - рассказал кавалер медали "За спасение погибавших" Петр Моргоров.

Губернатор вручил и одну награду дружественного иностранного государства. Президент Республики Беларусь наградил медалью Франциска Скорины руководителя областного товарищества белорусской культуры Олега Рудакова.

- Я офицер запаса, и когда Дмитрий Федорович вручал мне эту медаль, было желание сказать по-военному: "Служу России". Потом подумал, награда-то белорусского президента. Но опять же за ту работу, которую мы ведем в России. Такая получилась дилемма интересная, - говорит председатель товарищества белорусской культуры Олег Рудаков.

Всего же медали и почетные звания сегодня получили 13 жителей области.