15 молодых семей получили от государства сертификаты на жильё в Иркутске. Сколько ещё на очереди?

3 марта 2022 г. 21:17 © ГТРК «Иркутск» / Александр Мокин, Алексей Бакланов, Андрей Тетенькин

Этого события иркутяне, собравшиеся в конференц-зале иркутской администрации, ждали не один год. Семья Бобовских — почти девять лет. С тех пор, как стали участниками программы «Молодым семьям — доступное жилище».

Оба — и Павел, и Александра — работают на авиазаводе. Пока ждали своей очереди, взяли квартиру в кредит — сыновья растут быстро. На ипотечный платёж уходила целая зарплата одного из родителей. Но сегодня для Павла, Александры и двух их сыновей всё изменилось.

— Это очень большая поддержка. Тем более через девять лет, когда ты этого дождался . И когда звонок был — здравствуйте, ваша очередь подошла. Мы погасим вашу ипотеку!

Как и ещё 14 иркутских семей, Бобовские сегодня получили сертификаты на новое жильё. В ходе торжественного вручения документов мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что вопрос обеспечения жильём молодых семей является для Иркутска приоритетом. Чтобы и население множилось, и сам город становился комфортнее.

— Наша задача внутри нашего города — чтобы таких участников программы было больше. И мы будем над этим работать, деньги на это будем находить. В обязательном порядке будем делать всё, чтобы жилья строилось больше! — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

С 2005 года помощь муниципалитета в приобретении жилья получили свыше 1 600 иркутских молодых семей. В этом году к ним добавится ещё около сотни.