15 семей из Иркутска получили ключи от новых квартир

29 декабря 2021 г. 10:23 © ГТРК «Иркутск» / Александр Конев, Алина Кириллова

Теперь они смогут переехать в многоэтажное здание на улице Баумана, в котором, кстати, даже сделан ремонт.

Три блок-секции построили всего за год в рамках президентской программы. Средства на это выделили из бюджетов всех уровней. Всего сюда переедут 135 семей, которые ранее жили на улицах Баррикад, Енисейской, Рабочего Штаба, Севастопольской, Розы Люксембург и ещё пяти в Ленинском и Правобережном округах. Дома этих жильцов признали аварийными в 2013-2014-м годах. А сегодня новосёлы уже осмотрели новое жильё.

— Квартира замечательная, светлая, тёплая, уютная. Надеюсь, очень надеюсь, что будем жить мы в ней долго и счастливо всей нашей большой и дружной семьёй, — говорит жительница Иркутска Светлана Банщикова.

Продолжать программу будут и в следующем году. Пока в планах на 2022-й — построить под переселение ещё 70 тысяч квадратных метров жилья. А также развивать территорию вокруг новых домов.

— Здесь будет строиться детский сад, мы его через год будем сдавать — здесь, на территории. Здесь будет разбит парк времени, здесь рядом находится школа. И здесь будут строиться ещё несколько объектов. Мы во 2-3 квартале следующего года будет вводить ещё объекты жилые, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.