16 новых жителей Иркутска появились на свет 1 января

29 августа 2013 г. 2:07 © ГТРК «Иркутск»
Самые главные новогодние события происходили в этом здании. И самые ценные, долгожданные подарки рождались тоже здесь. В прямом и переносном смысле этого слова. 31 декабря 2005 года в городском перинатальном центре Иркутска на свет появилось 18 мальчиков и девочек, 1 января - 16, и этот процесс не остановить.

Светлана Коробченкова собиралась встречать новый год дома. Но ее сын решил подругому:

- Должен был родиться позже, захотел на Новый год появиться на свет и сделать подарок папе.

Для врачей в новогоднюю ночь, казалось бы, все как всегда: женщины мучаются, рожают и тут же забывают о своих муках. И все же появления первого ребенка первого января особенное.

- Ночь в родильном доме волшебная. Как когда-то появился Христос на свет, так же вся смена ждет появления первого ребенка. Загадывают, кто появится: мальчик или девочка, - говорит главврач перинатального центра Ирина Ежова.

Первой появилась девочка. 54 сантиметра, вес 3870. Здоровенькая. Врачи родильного дома уверены: это хорошая примета.

- Это волшебный подарок. Неописуемо: первой открывать год девочкой, - говорит Надежда Калиненко.

У Надежды дочка - первый ребенок, у ее соседки по палате Юли малыш второй:

- Дети дают уверенность в себе, в жизни.

- Я была беременная, думала, поскорее бы родить, сил нет. Начались схватки - лучше в армии отслужить. А когда на живот положили, подумала: хочу еще одного. У меня слезы текли от счастья. Мальчик, цыпленочек, - говорит Лилия Тадер.

Лилия Тадер боялась рожать в новогоднюю ночь: вдруг врачам не до нее будет. Говорит, что все были очень внимательны и помогли родить ее цыпленочка. Спасибо акушерам передавали все женщины, которые стали мамами в эти праздничные дни:

- Счастье, блаженство. Что чувствует женщина, которой на живот положили ребенка? Сосет грудь, не хочет отпускать. Прелесть. Слов нет.

Мальчику только несколько минут. Мы увидели его первыми после мамы и врачей, даже раньше папы. А в это время в предродовых палатах новые, еще не родившиеся младенцы, просились на свет.