16 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР завтра отправят из Прибайкалья

12 апреля 2022 г. 20:08
© ГТРК «Иркутск» / Александра Насыпова, Анатолий Струглин

Это продукты питания, бытовая химия, вода и средства гигиены. Всё это принимают и сортируют в гуманитарном центре Иркутска, на улице Российской.

На складе работают добровольцы, а также студенты иркутских вузов. Сегодня Игорь Кобзев посетил этот пункт.

— Я благодарен нашим жителям, которые сегодня откликнулись. Мы сегодня понимаем, что на территории Донецкой и Луганской народных республик семьи нуждаются в этой поддержке. Сегодня жители простые, мы сами это видели, приносят то, что сегодня необходимо — товары первой необходимости, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего в центре собрали более 75 тонн гуманитарной помощи. Отмечу, в начале апреля на Донбасс из Иркутской области доставили 40 тонн воды, 19 тонн продуктов питания и бытовой химии. В следующий раз помощь планируют отправить через десять дней.

— Многие муниципалитеты участвуют в сегодняшней акции. Просто школьники. Мы отправляем продуктовые наборы, гигиенические наборы. Едет команда наших сопровождающих, которые проследят, чтобы всё попало жителям, как говорится, ничего не потерялось по дороге, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.