https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

20 лет лишения свободы за продажу наркотиков несовершеннолетним

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
А сегодня первые итоги работы подвели в региональном управлении по Госнаркоконтролю. Служба создана полгода назад. За шесть месяцев удалось изъять более 40 килограммов наркотических веществ. Львиная доля наркотиков растительного происхождения - гашиш и марихуана, на втором месте героин.

Главная задача, которая стоит перед управлением, не ловить мелких торговцев, а выявлять крупные каналы поступления наркотиков в регион и вести профилактику наркомании. Крупные сделки проходят в основном в областном центре, и затем наркотики распространяются в розницу. Одно из таких мест - 3-й поселок ГЭС в Иркутске. Несмотря на ряд удачных операций, наркотики там по-прежнему продают.

- Как только туда выезжаем, то там все узнают, и мы приезжаем, когда точка испарилась. Будем продолжать работу, - говорит исполняющий обязанности начальника упраления Госнаркоконтроля по Иркутской области Альберт Иванов.