https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

21 июня возле Вечного огня в Иркутске откроется Стена памяти

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Ее организовали мэр Виктор Кондрашов и председатель Думы Андрей Лабыгин. Снимки для Стены памяти собирали в школах, через центры сканирования, получали по почте. 7 тысяч фотографий в пятницу выставят на шестидесяти двусторонних стендах возле Вечного огня. Первыми экспозицию посмотрят дети, кроме этого их ждут полевая кухня и смотр оружия. А вечером, в 20.30, начнется программа для взрослых. Кстати, 21 июня общественный транспорт будет работать до половины первого ночи. Акцию "Помни меня" городские власти планируют продолжить.

- Нам нужно будет базу продолжать наполнять. И в следующем году выставить более обширные стенды, я думаю, это уже будет более грандиозное мероприятие и дата будет к 9 Мая, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

- Помимо того, что мы собрали почти 13 тысяч фотографий, мы собираем множество историй, правдивых настоящих рассказов о наших героях, о наших земляках. Это значит, что ни один ушедший из города Иркутска или их предок не забыт. Мы о них помним, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.