https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

50 000 жителей региона решили оформить дачи в собственность

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомним 1 сентября 2006 года в силу вступил закон "О упрошении оформления в собственность граждан отдельных объектов недвижимости". В народе этот закон получил название "Дачная амнистия". За четыре года оформить свои дачные участки в собственность изъявили желание порядка 50 тысяч жителей Иркутской области. Однако не всем желающим удается оформить недвижимость по упрощенной схеме, По словам специалистов Росреестра зачастую "дачной амнистией" пытаются воспользоваться владельцы строений, которые дачами не являются.

- В соответствии с строительным кодексом, к объектам индивидуального жилищного строительства относятся: объекты предназначеные для проживания одной семьи и этажность которых не превышает три этажа. Поэтому всем гражданам надо иметь в виду: если их объект, который они возвели, на своем участке превышает три этажа, им необходимо обратиться в компетентные органы и получить разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, - говорит начальник отдела регистрации прав на объекты жилого назначения Управления росреестра по Иркутской области Наталья Шнякина.