https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

54 школы Приангарья сейчас не имеют доступа в Интернет

28 августа 2013 г. 23:51 © ГТРК «Иркутск»
Его глава Виктор Басюк на встрече с журналистами рассказал, что в январе в Приангарье возникла проблема с подключением школ к Всемирной сети. Дело в том, что финансирование этой статьи с нового года перешло в ведение областного бюджета, а учебные учреждения получили возможность самостоятельно заключать договоры с провайдерами. Все это заняло более двух месяцев. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. В 2010 году на оплату услуг Интернета для школ в региональной казне запланировано 58 миллионов рублей. Сейчас доступа ко Всемирной паутине нет только в некоторых школах Боханского, Черемховского, Казачинско-Ленского и Ольхонского районов. В малокомплектных учреждениях это связано с перебоями в электроснабжении.

- Сегодня по различным причинам 54 образовательных учреждения не имеют возможности выхода в Интернет, из них 47 учреждений - это учреждения, которые перезаключают договор с провайдерами, и 7 учреждений не имеют доступа к Интернету ввиду технических причин.