600 детей осмотрели врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Тулунском районе

2 июня 2022 г. 20:30
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков

Ажиотаж родителей с детьми вызвал приезд врачей Ивано-Матрёнинской детской больницы в Тулунскую районную. Очереди выстраиваются ко всем узким специалистам.

"Эта акция очень хорошая. Такое благотворительное дело, особенно для отдаленных участков. Где не всегда бывают хорошие, квалифицированные специалисты. И такое дело, как к нам сейчас врачи приехали, это очень даже замечательно", — говорит жительница г. Тулуна Анастасия Шадышнева.

Прием в Тулунском районе провели педиатр, невролог, отоларинголог, хирург, гастроэнтеролог. Поездки таких специалистов по отдаленным населенным пунктам уже третий год организовывает благотворительный фонд Юрия Тена.

"Очень важно, что сразу же врачи дают рекомендации. В день они принимают около 60 ребятишек с родителями. Вообще, по правилам, работа проводится до 6 часов вечера. Но по факту получается — до последнего пациента. Пока всех не примут, прием не прекращается", — говорит депутат Государственной Думы России Сергей Тен.

"Для нас совершенно четко создатся впечатление об уровне здоровья наших детей — это первое. И второе — мы отбираем достаточно большую группу детей, которые требуют более пристального внимания, более глубокого обследования", — говорит заместитель главного врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Татьяна Белькова.

Так, врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы выписали родителям 63 направления на лечение в областном центре. А в общем за три дня работы в Тулунском районе приняли 600 детей.