671 000 тонн цемента произвели в 2021 году в Ангарске

29 октября 2021 г. 3:58
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Попова, Павел Марчуков
География поставок важного строительного материала распространяется за пределы Иркутской области.

Всё оборудование в этом помещении — своеобразные нервы Ангарского цементно-горного комбината. От работы подстанции зависит выпуск важного строительного материала. Поэтому в этом году здесь демонтировали оборудование 70-х годов и установили современное.

— Всё оборудование, находящееся здесь, отвечает за бесперебойное электроснабжение таких цехов, как помол сырья клинкера и готовой продукции, защищает от коротких замыканий и повышения напряжения, — говорит главный энергетик АО «Ангарскцемент» Алексей Гриб.

Новая подстанция — лишь часть масштабной модернизации предприятия «Ангарскцемент». Объём инвестиций холдинга «Сибирский цемент» на переоснащение производства в этом году составляет 544 миллиона рублей. Это позволяет заводу бесперебойно выпускать качественную продукцию, спрос на которую активно растёт. С начала года компания произвела 671 тысячу тонн цемента. В 2022-м обороты планируют только увеличивать.

— Перспектива, которую мы рассматриваем на 2022 год, — это объём выпуска и реализации в районе 810-830 тысяч тонн. То есть прирост составит к этому году процентов 10-12, — говорит управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин.

Ангарский цемент сейчас используют на многих крупных строительных площадках не только в Иркутской области, но и в Бурятии и Забайкальском крае. Предприятие имеет собственную лабораторию, где перед отправкой потребителям проверяют качество цемЕнта. Это немаловажно на фоне участившихся случаев продажи фальсифицированного материала недобросовестными производителями, в том числе и на территории Прибайкалья.