750 книг собрали для жителей Луганской и Донецкой народных республик в Иркутске

26 апреля 2022 г. 9:00
© ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Роман Казаков

В первую очередь принимали развивающие и обучающие издания для несовершеннолетних, рассказали сотрудники городского центра сбора помощи. Это 144 книги для подростков, 180 — для дошкольников, умеющих читать лишь по слогам.

И 112 учебников, преимущественно энциклопедий. Как подчеркнул мэр Руслан Болотов, в сложившейся ситуации важно, чтобы процесс обучения не прекращался. Он передал издания об искусстве, детскую художественную литературу и книги об Иркутске.

"Наша общая задача сегодня — показать общую нашу историю, показать, чем мы жили, чем мы живём сегодня, показать хорошие примеры. Особенно в преддверии Дня Победы важно рассказать, что всегда наша страна стояла на страже мира", — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

К слову, на этом сбор книг не заканчивается. Принести их можно до 29 апреля. Гуманитарную помощь городской центр отправляет раз в неделю. И товаров для детей тоже немало. Так, только за последние несколько дней удалось собрать более ста упаковок подгузников и пеленок.

"На сегодняшний день всего более трех тысяч подгузников, пеленок жителями города Иркутска собрали. Они уже отвезены в центре гуманитарной помощи для того, чтобы отвезти нуждающимся на Донбасс", — говорит специалист по связям с общественностью МКУ "Город" Вероника Тимофеева.