Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

  • 85 лет сегодня исполнилось бы Юрию Ножикову

    Он был первым всенародно избранным губернатором Иркутской области. Это были непростые времена — он руководил регионом с 91-го по 97 год. Многие помнят его старенькую «Ниву», на которой он ездил сам и без охраны. Помнят, как он запросто заходил в магазины, общался с людьми. Любимец простого народа, отстаивающий его интересы.
  • Суд аннулировал законность двух строений в посёлке Листвянка

    Строительство некоторых гостиниц на Байкале признали незаконным. Их возводили под видом индивидуальных жилых построек. Прокуратуре удалось доказать это в суде. На неделе наш корреспондент Анастасия Цыганкова съездила в Листвянку, чтобы посмотреть, какие же самострои скоро снесут.
  • Смотреть
  • Почему в этом году столько коммунальных аварий, интервью замминистра ЖКХ Иркутской области

    Почти миллиард рублей потратили в Иркутской области на подготовку к отопительному сезону и модернизацию оборудования. Миллиард. Согласитесь, сумма-то серьезная. В этом году выделят столько же. Но получится ли пережить зиму без крупных аварий? Сейчас не удалось. И это не удивительно… Изношенность сетей, говорят специалисты, достигла критической цифры — далеко за 50%. Иркутск, Балаганск, поселок Юрты в Тайшетском районе. На неделе в Юртах, кстати, произошла очередная авария. Там до сих пор режим ЧС Что же происходит с коммунальным хозяйством Прибайкалья, мы задали этот вопрос министерству ЖКХ региона.
  • Почему в Иркутске подорожало вторичное жильё?

    В России льготную ипотеку пообещали сделать бессрочной. Правительство готовит соответствующее изменение в закон. Многодетным семьям планируют давать ее под 6% на всё время кредита, а не на восемь лет, как сейчас. А между тем, в Иркутске впервые за год цены на вторичное жилье достигли максимума. Наш корреспондент Алексей Пятков на неделе разбирался, почему.
  • Болеть — дело затратное. В 155 млрд рублей в год обходится россиянам эпидемия гриппа

    155 млрд рублей потратили на лекарства от простуды и гриппа россияне за прошлый год. Такие цифры приводит «Российская газета» со ссылкой на DSM Group, компанию, которая занимается мониторингом фармацевтического рынка.
  • Четыре автомобиля столкнулись в Слюдянском районе

    Сразу четыре автомобиля столкнулись на 160 километре трассы «Байкал». На встречную полосу движения выехала «Тойота Камри», где врезалась в прицеп грузовой фуры.
  • Маршруткам можно перевозить пассажиров по ледовой переправе на Ольхон, считает прокуратура

    Удивительная история в этом году приключилась с ледовой переправой на Ольхон. На прошлой неделе ее открыли, к радости местных жителей и туристов. Однако оказалось, что людей в маршрутках перевозить нельзя. Они должны добираться по льду пешком или на «Хивусах».


Google