Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

  • Проводили зиму зажигательным флешмобом. Сотни экстремалов прокатились по горе Соболиной в шортах и купальниках

    Кто-то специально худел, а кто-то качал бицепсы. А все ради чего? В Байкальске сноубордисты и лыжники завершили сезон массовым спуском в купальниках и шортах. Много было тех, кто ни разу до этого не катался. Зато какие фотографии для соцсетей.
  • Фильм известного российского документалиста Валерия Соломина показали в Иркутске

    На неделе в Иркутске представили фильм известного российского документалиста Валерия Соломина «Отец и сыновья из Кротово». Самому мастеру картину не удалось доснять. В 2017-ом его не стало. Но это сделали его сыновья, тоже режиссеры. На престижных кинофестивалях фильм занимает первые места, например, в Москве на фестивале «Лавровая ветвь». Мы встретились с одним из его авторов Евгением Соломиным, чтобы узнать, а чем же берет зрителя простая история обычных деревенских мужиков. За жизнью семьи фермеров из Кротово съемочная группа наблюдала 10 лет.
  • Смотреть
  • Оранжерею тропических растений восстанавливают ученые СИФИБРА. Зимой уникальная коллекция погибла из-за морозов

    Оранжерея будет жить. Ученые Сибирского института физиологии и биохимии растений восстанавливают уникальную коллекцию тропических растений. Зимой из-за аварии оранжерея понесла потери. В самые морозы более 70% ее зеленых обитателей погибли.
  • Около половины российских девятиклассников уходит из школы

    Около половины российских подростков не идут в 10-й класс. Таковы результаты исследований Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства. Почему не доучиваются? Одна из важных причин — экономическая. Семье затратно готовить ребенка в вуз, а потом ждать, когда получит профессию. Но есть еще и мировой тренд — молодежь сама предпочитает получить среднее профессиональное образование, а затем добирать знания на курсах или в вузах.
  • Поделить водителей на любителей и профессионалов предложил Минтранс. Что думают иркутяне?

    Поделить водителей на любителей и профессионалов предложил Минтранс. Об этом задумались давно. Идею подсмотрели в Европе. Там, чтобы работать за рулем, нужна специальная подготовка. И нам бы не помешало, говорят авторы законопроекта. Почти 16 тысяч ДТП в прошлом году, сообщает издание «Коммерсант», «из-за недостаточного профессионального мастерства» водителей грузовиков и автобусов. К чему приведут такие изменения? Минтранс утверждает, получить права любителям станет проще и дешевле, а «профи» поможет повысить квалификацию. Но некоторые эксперты скептически отнеслись к такой реформе, опасаясь, что это лишь желание заработать денег на перевозчиках, а высокая аварийность у нас из-за слабого контроля. Что думают об этом иркутяне, давайте посмотрим.
  • 100 лет исполнилось со дня рождения Николая Салацкого, благодаря которому Иркутск сохранил уникальные памятники старины

    в Иркутске вспоминали Николая Салацкого. В субботу ему исполнилось бы 100 лет. Он был участником Великой Отечественной войны, председателем Иркутского горисполкома, сейчас бы назвали мэром. Но запомнился тем, что очень переживал за старинные памятники города и многое сделал для их восстановления.
  • 13 лет восстанавливают после пожара храм в Оёке

    А всю неделю мир волновал другой пожар - в Соборе Парижской богоматери. В соцсетях каждый второй сожалел по поводу утраты одного из самых известных в мире памятников архитектуры. Пользователи выставляли свои фотографии на его фоне или просто грустили, что не удалось там побывать. На восстановление собора уже собрали миллиард евро. А в Иркутской области есть свой Нотр-Дам - Свято-Успенский храм в Оёке. Его строили еще в 1812 году, а 13 лет назад он сгорел. От памятника архитектуры остались одни стены. Но старинную церковь решили восстановить. Вот только дело идет не так быстро, как в Париже.
  • В Забайкалье ввели режим ЧС и готовятся к эвакуации местных жителей

    На территории региона бушуют лесные пожары — вот так это выглядит на спутниковой карте.


Google