https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Администрация области будет реформироваться

29 августа 2013 г. 2:54 © ГТРК «Иркутск»
Администация Иркутской области на пороге больших перемен. Впервые в Сером доме говорят о сокращении аппарата. Сколько будет заместителей у губернатора и сколько они будут получать, станет известно позже. Но задачи поставлены и цели определены.
Александр Битаров в должности первого заместителя губернатора всего неделю. В его обязанности входит все хозяйственно-экономичесткие вопросы. Но первое, что поручил Борис Говорин Битарову, - сформировать новую схему управления экономикой области:

- Задача - сокращение заместителей, укрупнение комитетов и управлений, и как следствие - сокращение штата всей администрации.

Зарплату сотрудников администрации тоже пересмотрят - уже известно в какую сторону.

- Заместителям она будет понижена, - говорит Александр Битаров.

Осталось решить кадровый вопрос. За последние месяцы состав областного руководства заметно изменился. Пришли новые люди - депутаты Законодательного собрания - пост первого заместителя занял Александр Битаров, заместителями назначены Георгий Трифонов и Юрий Фалейчик. К работе приступил еще один заместитель - Евгений Королев. Ранее он работал на железной дороге. Сейчас в администрации 12 замов. Нет только заместителя по социальной политике.

Уже на следующей неделе губернатор должен принять кадровые решения. А вся реформа областной власти завершится к первому июля.