https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941

Администрация Слюдянского района просит помощи у губернатора

29 августа 2013 г. 3:29 © ГТРК «Иркутск»
Тема наполняемости казны самая острая для Слюдянского района. Борис Говорин заметил, что бюджет района принят с дефицитом, а дотационные территории, каковой является Слюдянский район, должны тратить ровно столько, сколько получают. Он подчеркнул, что бюджет района должен строиться на активизации экономики. Между тем, в 2003 году объем промышленного производства в Слюдянском районе снизится на один процент.
- Вы даже не поддерживаете достигнутые результаты, - сказал Борис Говорин. - Дух иждивенчества, который царит во многих территориях, мы будем преодолевать цивилизованным путем.
Глава областной администрации посетил Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, ряд социальных объектов и провел встречи с активом района. В беседе с профсоюзными лидерами работников образования Борис Говорин подтвердил свою инициативу поручить финансирование зарплаты бюджетников финуправлению области. Эта идея нашла поддержку со стороны слюдянских учителей.
Для стабилизации экономики Слюдянского района губернатор рекомендовал развивать местную промышленность и малый бизнес. Борис Говорин гарантировал максимальное влияние областной администрации на основных налогоплательщиков - ВСЖД и БЦБК, чтобы они в первую очередь работали на экономику района.