https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Аэропорт Иркутска на час остался без света

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Отключение произошло примерно в 10 часов утра. Через 15 минут подача электроэнергии возобновилась, однако спустя несколько минут свет опять погас. Кроме того, обесточенными оказались медсанчасть и ряд жилых домов. Как нам сообщили в пресс-службе иркутского аэропорта, к 11 часам электроснабжение было полностью восстановлено. По словам сотрудников "Южных электрических сетей", которые обслуживают объект, отключение связано с повреждениями электроустановок и кабельных линий, принадлежащих аэропорту. Это происшествие существенно не повлияло на работу. Аэропорт, как и любой стратегический объект, оборудован резервными системами питания, однако пассажирам пришлось пережить некоторое неудобство.

- Единственное влияние это оказало на конвейерные ленты, которые подают багаж. Поэтому задержка рейса 777 составила около получаса, - говорит сотрудник пресс-службы ФГУП "Иркутск" Оксана Васнева.