Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мастер-класс показали шеф-повара на продовольственной выставке в Иркутске

Перед шеф-поварами ведущих ресторанов Иркутска нет ни одного ингредиента, который бы привезли из других стран или регионов. На столах только продукты из Иркутской области.

— Я приготовил клюквенное пюре. Это свежая ягода, мёд гречишный, немного соли, кедровый орех для вязкости. Просто уварил для густой консистенции, пробил в блендере до однородной массы — ничего сложного, — говорит шеф-повар Алексей Рассафонов.

За соседним столом готовится форель. Выращенная, кстати, в Ангаре. Лучшие повара Иркутска местными продуктами вполне довольны.

— Про форель я могу сказать, что она хорошая. Очень хорошая зелень начала у нас появлятся. Именно наша, местная, а не привезённая самолётом, как это было раньше, — говорит шеф-повар Алексей Рассафонов.

Для кулинаров-любителей и профессиональных поваров местные сельхозпредприятия с каждым годом расширяют ассортимент продуктов. Их сейчас даже поставляют в другие страны.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google