Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкурс сыроваров впервые прошёл в Иркутске

Конкурс сыроваров впервые прошёл в Иркутске

Конкурс сыроваров — ещё одно мероприятие, которое прошло впервые в этом году на выставке. Это необычная дегустация «народного выбора». Для того, чтобы выбрать лучший образец, необходимо наклеить стикер на нужный номер. Номинации три — «Адыгейский сыр», «Моцарелла», «Сырная тарелка». Попробовать предложенное собралась целая очередь.

— Вот этот самый вкусный.
— Вот этот попробуйте.

— Вы специально пришли на эту дегустацию?
— Да, я прочёл в Интернете и решил попробовать. Я очень люблю сыр.

В Прибайкалье сегодня работает около десяти сыроваренных предприятия. Шесть из них приняли участие в конкурсе «Народного выбора». Не побоялись выставить свою продукцию и те, кто на этом рынке совсем недавно.

— На сегодняшний день мы освоили 30 рецептур классических, оригинальных из разных стран Европы, перерабатываем мы около 400 литров молока в день. Работаем уже два года, — говорит генеральный директор предприятия «Иркутский Сыроваръ» Алексей Тарасов.

А вот сыроварне фермера Янины Топтун всего год. Они пока единственные, кто выпускает оригинальный козий сыр. Качество, считает Янина, напрямую зависит от исходного сырья.

Вы знаете, здесь у нас принципиальный подход. Потому что наше козье молочко, мы знаем, какое оно. Потому что коза, как и корова — что на языке, то и в молоке.
Гостей выставки, недовольных дегустацией, мы не обнаружили. Так что победителем конкурса сыроваров, в принципе, можно считать каждого его участника.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.