Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Масштабный фестиваль «Песня русская, родная» прошёл в Иркутской области

«Песня русская, родная» — именно так называется масштабный фестиваль, который прошел в Иркутской области. В гала-концерте приняли участие самые лучшие коллективы.

— А мы и не скрываем, что из деревни родом. Что деревянной ложкой хлебали суп и щи.

Презентация участников фестиваля проходит под задорные песни и частушки. В конкурсе принимают участие команды из 15 районов области. Каждая показывает, чем славится их земля. На сцену дома культуры поселка Кутулик вышли десятки коллективов, это больше 200 человек. Самодеятельные ансамбли и коллективы покорили сердца гостей фестиваля. А сами артисты признаются, такие конкурсы, встречи со зрителями и коллегами по хобби очень важны для них.

— Нам интересно, у кого как сшиты костюмы. Из какой ткани, какие они. Мы всё приглядываем. Сейчас будут петь. Мы будем слушать внимательно и для себя что-то новое возьмём, - говорит участница ансамбля "Варэнички" Марина Шкилевич.

Областной творческий конкурс «С русской песней от села к селу» шёл четыре месяца. В городах и посёлках проходили отборочные этапы. Победители фестиваля выступили на гала-концерте. Национальные коллективы исполнили произведения на своих языках.

— Я с удовольствием слушаю современную музыку, современные ритмы, они отвечают сегодняшнему дню. Но когда звучит русская песня напевная, что то внутри, доброе, хорошее поднимается, - говорит председатель региональной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова.

Фестиваль состоялся при поддержке аппарата губернатора Прибайкалья.Региональные власти проводят конкурсы для финансовой поддержки социально ориентированных не коммерческих организаций. Союз сельских женщин получил субсидию на организацию масштабного фестиваля. Всего в нем приняло участие более 3 тысяч человек по всей области.

— Общественные организации пишут заявки на различные проекты, это могут проекты в сфере культуры, патриотического воспитания, пожаротушения, направлений много, - говорит главный советник губернатора Иркутской области по связям с облесенностью национальным отношениям Татьяна Исаева.

Лучшие проекты получают субсидии. Ее максимальный размер — 800 тыс руб.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.