Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уборочная на полях Иркутской области идёт с опережением сроков

Жатва на полях области в этом году идёт опережающими темпами. Да и началась она на 7-10 дней раньше обычного. К уборочной сейчас приступили 18 районов. Зерновые и зернобобовые собраны с 58 тысяч гектаров. Эта цифра более чем в два раза превышает прошлогоднюю.

Намолот составляет 132 тысячи тонн зерна. В 2019 на эту дату было всего 63 тысячи тонн. Почти на половине площадей убран ячмень, также аграрии активно приступили к уборке пшеницы и овса. В лидерах по темпам уборочной по-прежнему Усольский район. Здесь обработан 41% площадей. Ударно трудятся механизаторы Чунского, Иркутского, Черемховского и других районов. Средняя урожайность также выше прошлогодней — 22,8 центнера с гектара.

По этому показателю всех опережает хозяйство Андрея Пинигина из Усть-Удинского района. Здесь средний намолот — 28,5 центнера с гектара. Началась масштабная уборка картофеля и овощей. Заготовка кормов идёт на уровне прошлого года. На ход работ немного повлияла неустойчивая погода конца августа. Но, по данным метеосводок, с пятого сентября климатические условия в регионе уборочной будут только способствовать.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.