Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ремонт сельскохозяйственной техники

 - За моей спиной сейчас разгружают коробку перемены передач от трактора К-701, который используют в полевых работах. На ремонт этой запчасти уйдёт до 125 тысяч рублей. Половину стоимости работ собственнику сельхозтехники компенсируют.

 Деталь на ремонт поступила из Усть-Удинского района. Здесь её разберут, сделают диагностику. Если понадобится замена деталей коробки, их могут изготовить тут же. На ремонтном заводе в Шелехове "на колёса" ставят практически любую сельхозтехнику.

- Есть такие, которые изношены от и до. А некоторые восстанавливаем, наплавляем, протачиваем, чистим, да, - говорит слесарь ОАО "Иркутскагроремонт" Михаил Бобовской 

 Отправить сюда неисправную деталь могут сельхозпредприятия и фермерские хозяйства со всей Иркутской области. В этом году Министерство сельского хозяйства региона начало раньше выплачивать субсидии для компенсации ремонтных работ. Средства уже получили 54 сельхозтоваропроизводителя на сумму 17 миллионов рублей.

- Субсидирование ремонта для хозяйств области в этом году составило 48%. Это действительно удешевляет ремонт и позволяет коллективным и фермерским хозяйствам++более успешно планировать и выполнять свои экономические задачи, - говорит директор ОАО "Иркутскагроремонт" Николай Лиштованный.

Отремонтировать свою сельхозтехнику смогут и фермеры северных территорий области. Шелеховский тракторный завод планирует открыть обменный пункт в Тулуне. Неисправную запчасть с этого пункта будут транспортировать в Шелехов и уже отремонтированную отвозить обратно. Также, появятся и скидки для фермеров Иркутской области на покупку белорусской сельхозтехники.

- Делегация Иркутской области посетила Республику Беларусь. Основная задача для Министерства сельского хозяйства - обеспечить прямые контакты с заводами производителями техники. Мы заключили три соглашения с заводами-производителями. Эти соглашения предусматривают скидку нашими товаропроизводителям в размере от 5% до 10%, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.

 Льготные условия помогут сельхозтоваропроизводителям Прибайкалья активнее обновлять парк сельхозтехники. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.