Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка

— Традиционно в конце октября Минсельхоз проводит ярмарку в рамках агропромышленной недели. В этом году, несмотря на сложную ситуацию, на неё съехались более 70 сельхозтоваропроизводителей со всего региона.

Ярмарка проходит уже в 26-й раз, но каждый год появляются новые участники. Компания из Свирска показала иркутянам блины с папоротником, колбасы из оленины с орехом и белорусскую стряпню. Работают всего год, но уже получили грант от Минсельхоза области, а в линейке появилось более полутора сотен наименований. Часто — сибирская экзотика.

— В этом году мы широко начали заниматься заготовкой дикоросов. Это папоротник и черемша, которые произрастают на территориях у нашего Свирска. Мы попробовали выпускать чебуреки с черемшой, манты с папоротником. Продукция нашла своего покупателя, — говорит директор компании «Свирский гурман» Алёна Батуева.

Именно в этом и цель подобных ярмарок, говорят в Минсельхозе. Для производителя — шанс показать себя людям по ту сторону прилавка, услышать мнения о своей продукции из первых уст. А для покупателя — познакомиться с новинками. Представлен широкий ассортимент рыбной, мясной, молочной продукции, а так же переработанные дикоросы и мед. Участвуют как крупные товаропроизводители, так и крестьянско-фермерские хозяйства. Ярмарка традиционно пользуется большим успехом у иркутян и гостей города. 

— Мы вынуждены проводить в таком суженном формате без задействования закрытых павильонов. Понятно, что это связано с коронавирусной инфекцией. Мы понимали, что многие иркутяне, жители Иркутской области уже из года в год традиционно приходят на эту выставку и ждут её, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Ярмарка на открытом воздухе проработала неделю, сегодня — день её закрытия.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.