Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Призерами всероссийской выставки «Золотая осень» стали кооператив и два фермерских хозяйства Иркутской области

— Небольшой производственный кооператив из Иркутской области стал бронзовым призёром всероссийской «Золотой осени 2020». Как завоевали высокую награду фермеры из Заларинского района.

Производственный цех «Дарёнка» славится своей молочной продукцией более пяти лет. И не безосновательно. На каждом этапе — жёсткий контроль качества. За этим неусыпно следит управляющий Татьяна Выборова. Без преувеличения — незаменимый человек. Она и задачи ставит, и рецептуру разрабатывает. Все ингридиенты — натуральные.

— Только творог, сахар и ванилин, и 25 граммов джема, потому что это натуральная продукция, поэтому срок хранения у нас всего пять суток, — говорит управляющий цехом «Дарёнка» Татьяна Выборова.

Для производства используют только собственное молоко, рассказывает руководитель кооператива Дарья Шершнёва. В хозяйстве более 150 коров молочной породы. Такой подход не раз приносил фермерам различные награды. Кооператив — постоянный призёр областных конкурсов. А в 2020 их продукцию оценили на главной аграрной выставке страны «Золотая осень».

— Впервые увидели своё название, название нашей организации. Что мы призёры, бронзовые призёры Даже заиграло такое чувство гордости за себя, что мы можем, — говорит руководитель ССППК «Татьяна» Дарья Шершнёва.

Кооператив уже несколько лет снабжает детские сады и школы Заларинского района свежими йогуртами, молоком и другими «вкусностями». Их же можно найти на прилавках 30 магазинов Иркутской области. И всё это стало возможным благодаря постоянному развитию и наращиванию производства. 

— Государственная поддержка — она очень помогает. На «грантовские» деньги мы приобрели «фасовщика» молока. Если в 2015-ом году мы могли переработать всего 500 литров молока в сутки, на старом оборудовании, то благодаря «грантовской» поддержке в 2018 году мы приобрели новую творожную ванну, и теперь мы можем переработать три тонны молока в сутки, — говорит руководитель ССППК «Татьяна» Дарья Шершнёва.

На средства гранта кооператив также приобрёл термостатную камеру, сыроварню и грузовик-рефрижератор. Но на этом фермеры останавливаться не собираются. Теперь развиваться обязывает большая награда. Вполне возможно, говорит Дарья, стоит открыть ещё одну ферму. Также призёрами выставки стали два крестьянских хозяйства Сергея Кнышова и Максима Дамбинова из Иркутской области.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.