Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Студентка Иркутского аграрного университета стала призёром стипендии губернатора

Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет. Недавно она стала призёром стипендии губернатора. Её студентам и аспирантам дают за успехи в учёбе, творчестве, общественной жизни вуза. Полина всерьёз занимается научной деятельностью. Сейчас разрабатывает методику, с помощью которой фермеры и сельхозтоваропроизводители смогут более точно прогнозировать, сколько урожая соберут и на какие доходы смогут рассчитывать.

— Мы будем собирать метеорологические данные. В какой год была сильная засуха, в какой год были ливневые дожди, может быть, ранний снег. И на этих вот мелких факторах будет основываться прогноз, сможет ли сельхозтоваропроизводитель в следующем году вырастить такой же урожай, как он сделал в этом году. Или, наоборот, улучшить свои доходы при помощи этой модели, — говорит магистрант 2 курса института экономики, управления и прикладной информатики ИГАУ Полина Сторублёвцева.

Кроме Полины, стипендии получили ещё два аспиранта и студент ИГАУ. Хотя заявок было гораздо больше, рассказывает врио ректора Николай Дмитриев. Претендентов на конкурс рассматривает преподавательская комиссия, заявки от них проходят строгий отбор.

— Выпускники вуза, магистранты и бакалавры ежегодно принимают участие в подобных грантах. И это приятно, когда наши студенты становятся победителями подобных конкурсов. Это говорит и об уровне профессорского и преподавательского состава, о таланте ребят, которых выпускает вуз, — говорит врио ректора Иркутского государственного аграрного университета Николай Дмитриев.

Распоряжение о присуждении именных стипендий губернатора Иркутской области подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер выплат составит 50 тысяч рублей учащимся вузов и 55 тысяч рублей — аспирантам. Ежегодно награду получают 70 студентов, курсантов и аспирантов иркутских вузов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.