Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшего тракториста выбрали в Иркутской области

Эти тракторы выйдут на поля Аларского района не раньше весны, но готовить технику к следующей посевной в хозяйствах начинают чуть ли не сразу после уборочной. Свою машину готовит и лучший тракторист Иркутской области Николай Семёнов.

Победителя областного трудового соревнования в сфере агропромышленного комплекса выбирали по обработанным за сезон гектарам, количеству дней в поле, темпам и качеству труда. Николай работает старшим трактористом в хозяйстве, учит начинающих.

— Ездить, наверное, каждый умеет. Главное — ремонтировать уметь, относиться хорошо к технике. В поле когда работаем, то все у меня спрашивают, куда едем, куда переезжаем, на каком поле работаем. Я поехал — все за мной, — говорит лучший тракторист-машинист Иркутской области Николай Семёнов.

Глава хозяйства Пётр Молев знает и отца Николая — тот тоже был трактористом и познакомил с сельским хозяйством сына, посадив в 15 лет за гусеничный Т4.

— Таких, конечно, у нас, как говорят, днём с огнём не найти. Я тоже раньше как-то грамоту стеснялся получать, краснел! Но потом понял: значит, наверное, заслужил человек, чтобы его благодарили, — говорит глава КФХ Пётр Молев.

Хозяйство Петра Молева участвует в трудовых состязаниях постоянно. И призовые места занимает из года в год. В этот раз подстёгивали и погодные условия.

— Дожди, снег. Действительно была битва за урожай. Но сельхозтоваропроизводители Аларского района собрали 85 тысяч тонн зерна, — говорит заместитель мэра Аларского района по экономике, финансам и сельскому хозяйству Юрий Баторов.

Трудовое соревнование касается не только отдельных работников сельского хозяйства. Традиционно в нём участвуют бригады, целые хозяйства и даже аграрные районы области.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.