Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роликодром и скульптура для молодожёнов. Какие ещё проекты реализуют в Хомутовском МО в 2021 году?

Уже летом 2021 года на этой спортивной площадке в деревне Талька оборудуют современный роликодром для детей и подростков. Это один из шести проектов, которые реализуют в Хомутовском муниципальном образовании в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В госпрограмму Хомутовское муниципальное образование вступило в 2020 году. Тогда в деревне Тальке, благодаря субсидии из федерального бюджета, появилась детская площадка у Дома культуры. В этом году здесь помимо роликодрома реализуют ещё два проекта по благоустройству. Появится новое освещение, а ещё сделают площадку для раздельного сбора мусора.

— Это для поселений, наверное, одна из возможностей развития. Учитывая дефицитность бюджетов местных, возможности такого комплексного развития, капитальных вложений — они очень ограничены. И именно программа «Комплексное развитие сельских территорий» даёт возможности и для людей инициативно себя проявить, а также и предприниматели к этому процессу очень внимательно относятся, участвуют, поддерживают. И это обобщает и территорию в целом, и людей, — говорит первый заместитель главы администрации Хомутовского МО Алексей Иваненко.

Ещё три проекта реализуют в деревне Позднякова. Там продолжат обустраивать территорию у родника.

— В рамках реализуемого проекта в этом году будет выполнено освещение улиц Кузьмихинской и Российской. Здесь установлена будет малая архитектурная форма в виде большого сердца для молодожёнов. Также будет выполнено ограждение со стороны реки, — говорит начальник экономического отдела администрации Хомутовского МО Елена Дубровина.

Всего в этом году свои проекты реализуют 58 сельских поселений региона. На эти цели выделят почти 76 миллионов рублей. Большая часть — средства федерального бюджета.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.