Анастасия Шмакова из Осинского района стала серебряным призером Национального чемпионата "Абилимпикс"

6 июня 2022 г. 14:35
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Анатолий Струглин

В Иркутске наградили лауреата Национального чемпионата "Абилимпикс". Анастасия Шмакова стала серебряным призером в компетенции "Обработка текста".

Анастасия — выпускница Иркутского техникума авиастроения. По специальности она "Мастер по обработке цифровой информации", живет и работает в Осинском районе. Церемония награждения состоялось в региональном министерстве образования. Сертификаты и подарки девушке вручили в Единый общероссийский день награждения победителей "Абилимпикса". Сертификат на сумму 75 тысяч рублей можно потратить на дополнительное образование либо на оснащение рабочего места. Отмечу, Прибайкалье включилось в движение "Абилимпикс" в 2018 году, за это время через него прошли более 500 участников с ограниченными возможностями здоровья.

"Чемпионат "Абилимпикс" является чемпионатом президентской платформы "Россия — страна возможностей". И в самом этом названии заложен потенциал, который говорит о том, что "Абилимпикс"- это пространство возможностей: проявить свои профессиональные интересы, умения, навыки", — говорит заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.