https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ангарчанам снизят тарифы на услуги ЖКХ

28 августа 2013 г. 23:49 © ГТРК «Иркутск»
Местные власти должны внятно объяснить жителям Ангарска, из чего складываются тарифы на услуги ЖКХ в их городе и насколько они обоснованы. Этого требует губернатор Дмитрий Мезенцев.

Напомним, в начале года ангарчане возмутились резким ростом платежей за водоснабжение и содержание жилья. В ситуацию вынуждены были вмешаться областные власти. Проверка выяснила, что нормативы потребления по отоплению, водоотведениию, горячей и холодной воде в городе нефтехимиков - одни из самых высоких в Приангарье и завышены едва ли не на четверть. По поручению губернатора, администрация Ангарска провела анализ обоснованности тарифов и сегодня представила его результаты.

- Мы уменьшили тариф на жилье. Был 28 %, сегодня стал 21, - говорит глава г. Ангарска Леонид Михайлов.

С первого июля в Ангарске почти на треть снизятся расценки на содержание жилья. На практике это - сотни сэкономленных рублей в ежемесячных бюджетах ангарчан. Соответствующие изменения недавно уже одобрила городская Дума. Однако существуют и другие стороны жилищно-коммунальной проблемы Ангарска. Например, десятки километров бесхозных сетей, содержание которых также ложится на плечи горожан.

Дмитрий Мезенцев поручил ангарским властям как можно скорее разобраться и в этих вопросах:

- Вы определите последовательность практических шагов с учетом просьб и предложений людей до конца года. С учётом тех нормативных документов, которые есть в области, но при этом мы должны понимать, что расходы, которые несут люди, должны быть предельно обоснованны и корректны.

Губернатор также поручил заместителю председателя Правительства области Николаю Хиценко в кратчайшие сроки подготовить поэтапный план по приведению коммунальных тарифов Ангарска в соответствие с реальными расходами.