https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ангарчане будут платить за тепло по новым тарифам

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Двухмесячные споры между энергетиками и мэрией Ангарска из-за тарифов на тепловую энергию завершены. С 4 марта в Ангарске за тепло будут платить так же, как и во всех городах Иркутской области.

Область перешла на новые тарифы с 1 января. Мэр Ангарска Евгений Канухин отказался выполнять постановление Региональной энергетической комиссии. Ему показалось, что тарифы повысили необоснованно, он потребовал проведения экспертизы. В результате долги города перед энергетиками стали расти. Доходило до отключения от электроэнергии здания мэрии. На объяснение того, что РЭК без экспертиз решений не принимает, потребовалось два месяца и соответствующее заключение из Москвы.

- Говорили, война сегодня между "Иркутскэнерго" и Ангарском. Никакой войны не было. Вы слышали, что мы еженедельно собирались. Работала комиссия. Очень весомая комиссия. Она хорошо отработала, и результат налицо, - говорит Евгений Канухин.

- То что сегодня есть договоренность и появилось постановление мэра, это успех трех сторон. В первую очередь, "Иркутскэнерго" и Ангарска, а также участие администрации области. Это, безусловно, успех. Вот тариф, который мы приняли по Ангарску. Если заниматься не на словах а на деле энергосбережением. Нас это устраивает. Надо просто заниматься экономией тепла, - говорит директор фирмы "Энергосбыт" Виктор Николаев.

Евгений Канухин сообщил, что теперь мэрия готова и дальше работать с энергетиками. Достигнуто соглашение о совместных действиях по энергосбережению в городе. В муниципальном бюджете предусмотрели деньги на строительство новых электролиний в пригородные поселки.