https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ангарский хореографический ансамбль "Веснушки" отметил юбилей

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Окунуться в мир байкальских шаманов. На сцене "Современника" - настоящий танцевальный спектакль. Отточенные движения, оригинальная режиссура и костюмы. В каждый танец, говорят артисты ансамбля "Веснушки", они вкладывают всю душу.

- Мне очень дорог этот коллектив, он мне очень нравится, заниматься в нем, чувствовать себя свободным. Когда ты занимаешься, ты чувствуешь себя свободным, - говорит танцор ансамбля "Веснушки" Андрей Шмидт.

- "Веснушки" - это большая семья, которая вырастила меня, это самый лучший коллектив в мире, - говорит танцор ансамбля "Веснушки" Елена Асауленко.

- Для меня "Веснушки" - это все, это жизнь.

45 лет они на сцене ангарского "Современника". Балетную студию создала Наталья Беляевская. Все эти годы она ее бессменный руководитель. Сейчас в ансамбле более 250-ти человек от трех лет и старше.

- То, что ты чувствуешь, вот такие танцы у нас и рождаются, и помогают, конечно, дети нам. Очень много у нас учеников по России, много учеников, в своих студиях, в театрах танцуют, за 45 лет наше древо, скажем, по всей России, - говорит руководитель хореографического ансамбля "Веснушки" Наталья Беляевская.

В репертуаре "Веснушек" народные, современные танцы, хип-хоп и настоящие хореографические спектакли. Артисты не раз становились лауреатами российских и международных конкурсов. Все эти годы коллектив и Дворец культуры поддерживает Ангарский электролизный химический комбинат.

- Это один из старейших коллективов в нашем дворце, и который очень активный. Я рад, что этот коллектив в полном расцвете сил, и столько народу у нас занимается, - говорит директор ДК "Современник" Валентин Головачев.