https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ангарский вокзал обновляют

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Если театр начинается с вешалки, то любой город - с вокзала. И Ангарск не исключение. Его главные ворота похожи на него. Такие же небольшие и уютные. При этом здание станции младше города нефтехимиков на 10 лет.

Строительство вокзала началось в 1958 году. Первых пассажиров он принял в июне 1961-го. Коренная ангарчанка Ирина Пойманова тогда еще даже не родилась. Чуть позже с этого перрона она уезжала на учебу, а потом и на работу в Иркутск. Теперь, вот уже четыре месяца, исполняет обязанности начальника вокзала родного города. Признается, есть станции больше и стариннее, но Ангарск лучше. Потому что роднее:

- Все подобрано по цвету и внутри, и снаружи. Красивая площадь возле, месторасположение красивое. Все красивое.

Эта красота за почти пятьдесят лет немного потускнела. Поэтому её решили обновить. Заодно поменяли старые окна на новые. Идет капитальная реконструкция крыши. Да и впервые со дня основания стены вокзала будут покрашены. Этот процесс у рабочих сопровождается песней.

Вместе с ремонтом продолжается и обычная работа вокзала. Ежедневно он встречает и провожает почти три тысячи пассажиров. Среди них и Ираида Пучкова. В Ангарск она приехала, когда современное здание только строилось:

- Меня тут все устраивает. Здесь очередей нет. Народа нет много. Шума особенного тоже. Предложение есть, вот если бы здесь был киоск аптечный, пусть небольшой.

Ориентировочная стоимость ремонта - около 4 миллионов рублей. Основные работы планируют завершить ко Дню железнодорожника. Ну а к своему юбилею ворота города будут уже с новым лицом.