Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уникальный вид снежного барана обнаружили учёные в горах Кодарского хребта

Array ( [0] => Array ( [ID] => 332808 [TIMESTAMP_X] => 14.02.2017 20:14:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 147274 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/62c [FILE_NAME] => b1.jpg [ORIGINAL_NAME] => б1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 1359420b1a0342cce913a68a06b1d208 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/62c/b1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 332809 [TIMESTAMP_X] => 14.02.2017 20:14:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 120829 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/817 [FILE_NAME] => b2.jpg [ORIGINAL_NAME] => б2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 065485e467c8c0e5547512ef10e8c5b5 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/817/b2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 332810 [TIMESTAMP_X] => 14.02.2017 20:14:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 132292 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4d8 [FILE_NAME] => b3.jpg [ORIGINAL_NAME] => б3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 3f1acec2b7eb340e5b2330d33d3ad467 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4d8/b3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 332811 [TIMESTAMP_X] => 14.02.2017 20:14:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 82166 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/890 [FILE_NAME] => b4.jpg [ORIGINAL_NAME] => б4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5bf50b3fccfbd0523b0d4b8e2dbee8fa [~src] => [SRC] => /upload/iblock/890/b4.jpg ) )

Обитает он на малоснежных участках в центральной части хребта Кодар на территории Иркутской области и Забайкальского края.

Увидеть это уникальное и редкое животное сложнее даже, чем снежного барса. Поймать в объектив камеры новый подвид кодаарского барана удалось в очередной экспедиции. Длина тела взрослых самцов 183 см, высота в холке 104, вес более 150 килограммов. Благодаря строению ног они хорошо лазят по горам. Сейчас учёные обеспокоены его небольшой численностью — всего около 400 особей. Для увеличения популяции специалисты предлагают внести их в Красную книгу страны и разводить в парках и заповедниках.

— Более сбитое туловище, рога у него завинченные. Свой череп, более выраженные глазные яблоки, он может видеть больше, дальше, — говорит сотрудник фонда «Снежный барс», участник кодарской экспедиции Антон Цяцька.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google