Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожилая иркутянка взаперти держит собак в гаражах и замёрзшей машине

Приютила бездомных собак жительница Ленинского в Иркутске. На первый взгляд, дело хорошее. Вот только часть дворняжек живут в закрытой замёрзшей машине, а других четвероногих она держит под замком в гараже и в квартире. Изредка женщина выпускает животных побегать, говорят соседи. Но ни к чему хорошему такой выгул не приводит.

За дверьми этого гаража — настоящий концлагерь. Для собак. Животные, а там их не меньше двадцати, сидят взаперти. Периодически хозяйка этого своеобразного питомника их кормит и выпускает побегать.

— Свора собак находится в этом гараже уже лет пять. По словам соседей, они живут здесь и летом, и зимой. Сейчас возле гаража относительно тихо, но, думаю, всё изменится, стоит только постучать.

Но этот гараж — не единственное пристанище для питомцев. В соседнем боксе тоже живёт собака со щенками. Животное агрессивное, как рассказывают люди, поэтому на улице её видят редко. А вот ещё одно место жительства четвероногих — замёрзшая машина. Три пса сидят там практически безвылазно. Машину владелица иногда прогревает, но, судя по замёрзшим окнам, делает это нечасто. Люди говорят, животным, безусловно, сочувствуют, но когда всю свору выпускают на прогулку, жалко становится всю округу.

— Эта свора вся налетает. И не знаешь, куда бежать, в какую сторону. Собаки все злые, агрессивные. Ну, представляете, сидят всё время в гараже, — говорит жительница Иркутска Эльвира Якушева.

И случаи нападения животных на прохожих уже были. Некоторым пострадавшим даже пришлось обращаться за медицинской помощью. Буквально на прошлой неделе собаки напали на 13-летнего подростка, когда он шёл в школу.

— Минут через семь он весь в слезах, испуганный, пришел домой. Я спросила, что случилось? А он сказал, что на него напали собаки. Одна из них покусала ногу. Следов никаких не осталось, потому что ботинок спас. Но он очень испугался, — говорит жительница Иркутска Ульвия Касаева.

На контакт с соседями женщина, которая содержит собак, не выходит. Нашей съёмочной группе она тоже не открыла. За дверью отчётливо слышится собачий лай, и это неспроста — в квартире тоже живёт около десятка четвероногих. По закону воздействовать на женщину невозможно, говорит специалист отдела коммунального хозяйства по управлению Ленинским округом. Иркутянку, которая старается приютить слишком много собак, уже штрафовали и выписывали протоклы. Но пока никаких других санкций применить не могут.

— Наверное, надо составить коллективное исковое заявление в суд. В данном случае это Ленинский суд города Иркутска. Исковое заявление об отобрании этих животных и принудительном помещении их в приют, — говорит главный специалист отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Альбина Заря.

Соседи хозяйки гаражного приюта для собак рассказывают, что неоднократно спрашивали — зачем она это делает. И каждый раз получали ответ — любить надо всех.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.