Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники питомника К9 спасли львицу в Тулуне

Тем временем полицейские разбираются в еще одном деле, где пострадало животное. На этот раз в Тулуне. Там львица больше года провела в тесной клетке. Так закончилась её цирковая карьера. На помощь пришли специалисты питомника «К9». Они забрали животное в Иркутск, и сейчас у львицы намного больше квадратных метров.

— Она очень много воды пила. Просто пила, пила, пила... В кастрюлю мы постоянно подливали и подливали.

Много пьёт и при этом почти не ест. У львицы Сури сильный стресс. Сейчас животное адаптируется к новым условиям. Последний год дикая кошка провела в клетке — два шага вправо и два влево. От прутьев у хищницы остались кровавые раны на голове и позвоночнике.

— Вот в таких условиях проживает львица. Очень маленький вольер. Ширина меньше метра, 70 сантимеров.

Пока Сури живет в зимнем доме питомника «К-9». А в мае её и еще троих львов переселят в большие уличные вольеры. Вячеслав Славин говорит, что содержать таких животных затратно — в день дикие кошки съедают до десяти килограммов мяса.

— Это очень ответственное содержание. Ни кошка, ни собака. Мы уже около четырёх лет держим львов. Это очень много мяса, внимания, и, самое главное, безопасность, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

О львице, которую содержали в Тулуне в ужасных условиях, стало известно ещё год назад. Информация в полицию поступала, в том числе, от местных жителей, которые постоянно слышали звериный рык. И вот, наконец, волонтёрам и сотрудникам полиции удалось вызволить её из плена.

— Предварительно установлено, что животное выступало некоторое время назад в передвижном цирке. После того как цирк прекратил свое существование, животное по какой-то причине осталось в Тулуне. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, в какой момент и кто именно допустил содержание животного в ненадлежащих условиях, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Юрий Ильенко.

Выступать в цирке львица уже вряд ли сможет, говорят специалисты. Самое главное для животного — восстановиться, начать правильно питаться и, наконец, отдохнуть, вытянув лапы. Впервые за последний год.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.