Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кинотеатр вместо телевизора. В Иркутске прошёл масштабный кибертурнир по игре в Mortal Kombat

Ещё один праздник — у фанатов легендарной игры «Мортал Комбат». Завтра в большой прокат выходит одноимённый полнометражный фильм. В преддверии этого события в Иркутске состоялся турнир по этой игре. И остался бы он незамеченным, если бы драки не происходили на большом экране в кинотеатре.

— Пока фильм Mortal Kombat только готовят к выходу на большие экраны, персонажи одноимённой игры там уже появились. Впервые в Иркутске проходит масштабный кибертурнир. Главное оружие участников здесь — джойстик.

— В принципе, ничего сложного нет. Есть PlayStation, который подключается к кинотеатру, к его системе. Грубо говоря, кинотеатр здесь как обычный телевизор, — говорит соорганизатор турнира Иван Снегирёв.

На таком телевизоре 11-я версия игры выглядит ещё более кровожадной. Но участники кибертурнира — те ещё любители острых ощущений. К тому же — есть за что сражаться. Призовой фонд этой «смертельной битвы» — 3000 рублей.

— Mortal Kombat — это как бои без правил и шахматы. Это игра ума. Тут как в боксе — нужна реакция, скорость твоя, как ты принимаешь решения. Возможно, тем, кто плохо с игрой знаком, кажется всё простой мясорубкой, что тут нет никакого смысла. Но на самом деле это приятно, — говорит участник кибертурнира Данил Аминов.

Джокер, Кун Лао, Соня Блейд, Сабзиро — в игре около сорока персонажей. А на поле или в этом случае — креслах боя 30 участников. Турнир проходит по олимпийской системе — играют парами, на выбывание.

— Скажите, у вас какой игровой псевдоним?
— Динекс.
— Это что значит?
— Не знаю. Просто придумал.

Между прочим, киберспорт признан в России официальным видом спорта. И по словам организаторов кибертурнира, это направление в регионе нужно развивать. Вот и эта битва — репетиция большого чемпионата, который пройдёт в Иркутске уже в мае этого года. И там призовой фонд увеличится до сотни тысяч рублей.

— Это будет чемпионат Иркутской области по игре Dota, скорее всего. Предфинальные бои, все отборочные турниры будут проходить в киберспортивных клубах. А финальные бои здесь, в нашем кинотеатре, — говорит директор кинотеатра Егор Иваненко.

А уже с 8 апреля поединки начнутся во всех российских кинотеатрах. Премьера фильм «Мортал Комбат» вновь превратит большие экраны в поле битвы.

Ну что ж, мне тоже доверили джойстик. И сейчас я на несколько минут из Алёны Шигаевой превращусь в Соню Блейд. Вот, посмотрите, какая она красивая. И сейчас мы посмотрим, как она будет биться.

— Я не знаю ни одной комбинации, но опытные игроки мне подсказали, что это и неважно. Главное, чтобы персонаж умело двигался. Вроде пока я с задачей справляюсь.

— Ну что ж, Соня победила. Так что с этого турнира я тоже ухожу с маленькой победой. Ура!

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.