https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Анне Шавенковой назначили наказание

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
ДТП произошло в декабре прошлого года в Иркутске на улице Ленина. Анна Шавенкова не справилась с управлением, и ее машину вынесло на тротуар. Женщина сбила двух сестер - Елену и Юлию Пятковых. Странным после аварии было поведение Шавенковой и очевидцев. Водитель не спешила пострадавшим на помощь, она осматривала повреждения на машине. Никто из прохожих не остановился. От полученных травм Елена скончалась. Юлия с множественными переломами попала в больницу. Перенесла несколько операций. До сих пор проходит лечение.

- Скорость видать приличная была. Резко затормозила, и девчонок сюда откинуло.

Уголовное дело Анны Шавенковой рассматривалось в особом режиме. Подсудимая признала себя виновной, поэтому на суде изучали только ее характеристику. В справке с места работы коллеги подсудимой характеризуют ее исключительно с положительной стороны. Адвокат потерпевших предоставил суду документы о том, что Шавенкова села за руль только через 7 лет после получения водительских прав. И практически сразу инспекторы ДПС останавливали ее за превышение скорости и за то, что она не уступила дорогу. От каких-либо комментариев подсудимая и её защитник отказались. Вот что рассказал юрист пострадавших.

- Суд прислушался к нашей позиции и учел систематичное нарушение ПДД со стороны подсудимиой. И также отсутствие каких-либо документов подтверждающих, что подсудимая пыталась загладить свой вред, - говорит адвокат пострадавших Виктор Григоров.

Суд лишил подсудимую водительских прав на 3 года и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Но приговор приведут в исполнение только через 14 лет - у подсудимой 5-ти месячный ребенок.

- Меня, конечно, не устраивает это наказание. Я не считаю его справедливым.
- Ваши дальнейшие действия?
- Мы намерены обжаловать решение суда.
- Чего вы хотите добиться?
- Чтобы она получила, отсидела три года. Человек только в таком случае испытает на себе все это. Обдумает свои поступки, - говорит пострадавшая Юлия Пяткова.

Сейчас Юлия Пяткова готовит документы для того, чтобы обжаловать это решение. По их мнению подсудимая должна начать отбывать наказание без отсрочки.