https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Артисты Московского цирка Никулина готовятся к премьере

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Генеральный прогон - еще не премьера. Часть артистов на манеже без грима и в шлепанцах. Полное преображение случится в пятницу вечером.

Они выходят на арену, чтобы радовать зрителей. Сергей и Анжела Клюевы так называемые крейзи-клоуны. Глава семьи до этого долгие годы был акробатом, работал с лошадьми. Но всегда мечтал заняться клоунадой. 15 лет назад желание исполнилось.

- Нравится мне это дело. Особенно, когда видишь глаза зрителей, у тебя адреналин, и вместе с ними давай дурачиться, - говорит клоун Сергей Клюев.

Название программы "Берегите клоунов" придумал еще Юрий Никулин. Именно после его номеров с Карандашом этих артистов стали ценить так же, как крупные аттракционы. Такого представления, которое привез сейчас московский цирк на Цветном бульваре, по словам специалистов, в Иркутске не было десять лет.

- Я, как художественный руководитель программы, могу вам рассказать, что это действительно мощь российского цирка. Клоуны, которые у нас будут, они обладатели наград в Монте-Карло, наград "Серебряный клоун", - говорит художественный руководитель программы Анатолий Сокол.

Колесо смерти, танцы под куполом, воздушные гимнасты, жокеи-наездники. Удивительные шимпанзе, гигантские медведи, веселые гуси. Десятки номеров. Чтобы увидеть их, осталось дождаться премьеры.