Асфальт впервые появится на дороге Бохан — Тихоновка

11 сентября 2021 г. 4:19
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева, Алина Кириллова
Как нам сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в ближайшее время определят подрядчика для ремонта 8-километрового участка трассы. Отметим, также в Усть-Ордынском Бурятском округе идёт капительный ремонт 12 километров пути от Бохана практически до деревни Манькова.

На него из бюджетов всех уровней выделили почти 700 миллионов рублей. Специалисты уже провели устройство земляного полотна, выровняли профиль дороги, установили водопропускные трубы и каналы. К середине октября должны засыпать щебночно-песчаную смесь и утрамбовать её. Асфальт уложат весной следующего года.

— Проектное решение — это 2021-2022, часть 2023 года. Но я считаю, что это перспективное, нужное и важное для жителей района направление. Те населённые пункты, которые находятся возле этой дороги, должны точно это получить, как один из элементов доступности, возможность перемещения. Дальше мы эту дорогу рассматриваем в том числе и в соединении с Усть-Ордой, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.