Автопробег раритетных автомобилей Гамбург-Москва-Шанхай

29 августа 2013 г. 1:58 © ГТРК «Иркутск»
43 раритетных машины, 2 мотоцикла, 80 человек. Участники международного автопробега - профессиональные гонщики и обыкновенные автолюбители. Сложной дорогой они решили проверить свои машины и прежде всего самих себя. Давид - брокер из Санкт-Петербурга. К колонне присоединился неделю назад.

- Тяжело ехать, но немцы народ своеобразный, непросто им дается поездка по России. Но они все в восторге, - сказал участник автопробега (г. Санкт-Петербург) Давид Кухалашвили.

Главное условие участия в автопробеге - наличие раритетного авто. Водители - люди состоятельные. Владельцы "Ягуаров", "Лэндроверов", "Мерседесов" и мотоциклов "Харлей-Дэвидсон". Кай Лемке - офисный работник из Гамбурга. Узнав о предстоящей гонке, сразу же согласился на участие. Тем более что у него есть "Лэндровер", которому более 20 лет.

- Это детская мечта проехать такой большой путь и на такой большой дороге. Хочется проверить себя на настоящей экстремальной трассе, - сказал участник автопробега (г. Гамбург) Кай Лемке.

Длинная дорога полна неожиданностей. Накануне ночью семейная пара, которая ехала на мотоцикле "Харлей-Дэвидсон", попала в ДТП. Мужчина не пострадал и будет продолжать гонку. Но его жена сломала руку, и завтра она вылетит к себе на родину.

Самой большой трудностью считают участники автопробега - это российские дороги. Прокалываются шины, ломаются топливные насосы и пробиваются лобовые стекла. Как у этого "Ягуара". К счастью, его водитель не пострадал.

На этом неприятности автолюбителей не закончились. Под Тулуном гонщики разбили палаточный лагерь для ночевки. И под утро на них напала группа неизвестных.

- Налетели молодежь, человек 20, и несмотря на то, что у нас была охрана. За всем уследить не удалось, почикали очень много машин, где-то оторвали фигурку, у кого-то стащили ящик с инструментами, - сказал участник автопробега Раис Кабанов.

Несколько дней отдыха в Иркутске - и участники отправятся в Байкальск, а затем в Бурятию и Монголию. Закончится экспедиция 11 июля в Шанхае.