Байкал становится популярной локацией для медийных личностей со всей России

11 февраля 2022 г. 20:05 © ГТРК «Иркутск» / Александр Конев, Алина Кириллова

В «Мастхэв» в копилке мест, которые обязательно нужно увидеть своими глазами, теперь остров Ольхон. Такой рейтинг составил туристический сервис «Skyscanner». Живописное озеро стало настоящим магнитом не только для искушённых путешественников, но и для медийных личностей со всей России.

Заснеженные горы, прозрачный лёд и вихри ветра... Для съёмок этого рекламного ролика Байкал стал настоящей гоночной трассой. На сайте авторы — а это известный итальянский производитель спортивных автомобилей — подписали: «Супервнедорожник поможет создать неповторимые, захватывающие дух эмоции. Не то, что ты видишь каждый день».

Добавить в рекламу захватывающие байкальские пейзажи решил и европейский бренд одежды. На фотосессию приехали модели из Германии, Дании, Великобритании. С иркутским визажистом Ольгой Снигирёвой они поделились: съёмочной площадки с такими видами у них ещё не было.

— Несмотря на то, что они путешествуют очень много по миру, много где снимают, для них Байкал, конечно, оказался чем-то суперпотрясающим — с его просто невероятными просторами, этими закатами, рассветами. А нам приходилось снимать и рано, и поздно, — говорит визажист Ольга Снигирёва.

Возможность объединить работу и отдых на Байкале всё чаще привлекает известные бренды и звёзд — уверены эксперты. Так, этой зимой на озере уже побывали тик-токер с 16 миллионами подписчиков Даня Милохин, участник шоу «Танцы» Александр Тронов, репер ST с женой-телеведущей Ассоль и многие другие.

— В том числе создатель фильма «Паразиты», который получил премию «Оскар», что, кстати, вызвало огромнейший фурор среди жителей нашего региона и ближних регионов. Люди начали приезжать и спрашивать, в каком номере реально останавливались звёзды, которые снимались в фильме «Паразиты», — говорит организатор туров, основатель отеля Игорь Левандовский.

При этом, по словам специалистов, отдых знаменитостей может привлечь в Иркутскую область поток туристов и из других уголков мира.

А это, в свою очередь, станет мощным толчком для дальнейшего развития экотуризма, создания инфраструктуры.

— Мне кажется, это связано чуть-чуть с пандемией, потому что она всё-таки не позволяет всем российским звёздам разъехаться в те точки, в которые им хочется. А Байкал — это такая достаточно далёкая локация для них, это пять шесть часов лететь, во-первых, и не все там были. А все, кто был там, на самом деле все рассказывают друг другу и показывают фотографии: «Смотрите, какой лёд», — говорит блогер Иван Вильчинский.

К слову, сейчас Байкал и в частности остров Ольхон входит в Топ-10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами. Рейтинг составил туристический сервис «Skyscanner». Также в него вошли Ленские столбы Якутии, плато Укок на Алтае, Домбайская поляна на Северном Кавказе.