Бассейн «Волна» в Усть-Куте построили с недочётами

2 сентября 2021 г. 3:51
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алёна Бадуева
В Усть-Куте приступили к капитальному ремонту районной больницы. Работы обещают закончить в 2023 году. Следующей задачей станет оснащение медучреждения.

К парковой зоне вокруг Усть-Кутской районной больницы добавились леса строительные. Так начинается капитальный ремонт главного корпуса медучреждения. Зданию почти 30 лет и оно давно нуждалось в обновлении.

— В прошлом году я её посещал. Мы договорились, что нужно будет сделать проектные решения. Сегодня проект уже прошёл экспертизу. И мы включаемся в капитальный ремонт уже в этом году. Часть средств уже заводим на ремонт сетей. И за следующие два года скорректируем, чтобы привести всё в порядок, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Работы рассчитаны на 2021-2023 годы. Всего на них выделят 121 миллион рублей. Капитальный ремонт проведут по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Как отметил губернатор, следующая задача — дополнительное оснащение. Больнице необходимо новое диагностическое оборудование.

— Также у нас на сегодняшний день запланировано усиление мощности кислородной станции, которая у нас непосредственно будет снабжать кислородом госпиталь на 60 коек. Ну и, самое главное, это благоустройство территории. Проектная документация подготовлена, — говорит главный врач Усть-Кутской районной больницы Анна Самсонова.

Также в рамках рабочей поездки глава региона посетил бассейн «Волна». Его начали возводить два года назад. Из регионального бюджета выделили 170 миллионов рублей. Стройнадзор уже дал добро на ввод бассейна в эксплуатацию. Но на объекте выявили ряд недостатков.

— Такое ощущение, что вы на отвяжись делаете.
— Нет, мы старались.
— Старались. Это должен был быть праздник. А сейчас зайдут и начнут фотографировать.

В потолочном покрытии обнаружили щели, уже помяты дверцы шкафчиков в раздевалках, есть и недочёты в отделочных работах.

— Много вопросов и к самому проекту бассейна, с одной стороны, и, с другой стороны, есть, конечно же, много вопросов к строительно-монтажным работам. Качество не подвергается никакой критике. Однозначное мнение, что людей в такой объект пускать нельзя и необходимо доводить строительные работы до совершенства, — говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Игорь Кобзев поручил всё исправить в здании бассейна за три недели. Подрядчик пообещал выполнить. Если он не сдержит слово, то, по словам губернатора, придётся подключать уже другие рычаги воздействия.