https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Беби-бум. В Сибирском зоопарке родились волчата, козлята, а ещё там выхаживают трёх медвежат

25 марта 2021 г. 18:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Мокин, Алёна Бадуева, Анатолий Струглин
В Иркутске Сибирский зоопарк уже вторую весну подряд становится домом для осиротевших медвежат. Сейчас их, как и в прошлом году, трое. Как только они подрастут и окрепнут, их перевезут в филиал в Листвянке. Там, кстати, тоже пополнение. Потомство родилось у волков и коз.

Рычит почти как взрослый. Но как и подобает малышу, всё же просится на ручки к маме. Только у этого мишки и его брата и сестры мама приёмная — сотрудница Сибирского зоопарка. Их попросили забрать люди, судьба медведицы неизвестна.

— Им где-то два — два с половиной месяца. Они уже начали питаться самостоятельно. Кушают кашицы такие жиденькие, хорошие. Также мы туда добавляем витаминки и яйца, — говорит сотрудница Сибирского зоопарка Оксана Литвинова.

А эти дети не приёмные. Двое волчат около месяца назад родились у постояльцев зоопарка волка Серёги и волчицы Амелии в филиале зоопарка в Листвянке — И это всего лишь вторая прогулка маленьких хищников.

Для молодых родителей их рождение — большое событие. У пары уже был приплод, но тогда детёныши не выжили. Поэтому и оберегает мама-волчица новорождённых от посторонних глаз.

Никого близко она ни к себе, ни к норе, ни к щенятам она не подпускает. Ни нас, ни Серёгу тем более. Поскольку щенков всего два, мы их оставим себе. Не так уж и много. Думаю, нам хватит сил, чтобы их содержать, — говорит сотрудница Сибирского зоопарка Софья Даниловцева.

Пополнение и у травоядных. На днях у козы Элеоноры Андреевны и её супруга — Абрикоса родились вот эти замечательные двойняшки. Сотрудники зоопарка не знают, кто из них мальчик, а кто — девочка. Но обязательно в ближайшее время это выяснят.

Козочки тоже останутся жить в зоопарке.

А у медвежат всё должно сложиться иначе. Когда они подрастут, их тоже отправят в филиал зоопарка в Листвянке. Но ближе к осени планируют выпустить в дикую природу.