https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бельгийцы хотят сотрудничать с иркутскими бизнесменами

29 августа 2013 г. 2:56 © ГТРК «Иркутск»
Делегация бельгийских дипломатов во главе с чрезвычайным и полномочным послом приезжает в Иркутск впервые. Гости три дня ехали сюда поездом из Владивостока. Хотели своими глазами увидеть жизнь провинциальной России.
- Здесь Европа - старинные дома, культурные традиции, - высказался об Иркутске чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Андре Мернье.
Его превосходительство господин Андре Мернье высоко оценил экономический потенциал Иркутской области. Это огромные сырьевые ресурсы, высокотехнологичные производства, уникальная природа. Гости заинтересованы в совместном развитии туризма на Байкале и готовы напрямую работать с иркутскими бизнесменами. Полномочный министр и советник по экономическим делам господин Димитрий де Геринг пообещал, если понадобится, лично знакомить предпринимателей из Сибири с бизнес-этитой Брюсселя. В столице НАТО иркутянам будут рады - заявил министр.

Иностранные делегаты подчеркнули, что этот визит - только первый шаг в укреплении торгово-экономических связей Прибайкалья и Бельгии. Совсем скоро последуют и другие, уже более конкретные действия. Для справки - с 1999 года доля Европы во внешнеторговом обороте Иркутской области выросла с пяти до 13-ти процентов.