https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бесплатные прививки от бешенства домашним животным можно будет поставить в ЖЭКе

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Многим хозяевам домашних питомцев сложно приехать в поликлинику. Кому-то просто некогда. Большинство не знает, что кроме поликлиники на Красноказачьей, есть еще ветучастки в Свердловском и Ленинском районах.

Прививки от бешенства кошкам и собакам необходимо делать ежегодно. Заразиться домашний питомец может на улице, там, где гуляло больное животное. Бешенство - крайне опасное заболевание, которое через укусы передается и человеку.

- Это опасное заболевание с поражением головного мозга. Настолько опасное, что лечению не поддается. Люди умирают сразу же, - говорит заведующая ветеринарной поликлиникой Иркутска Елена Карлова.

Вакцинацию животных в ЖЭКах ветеринары проводят уже третий год. Сейчас городская ветеринарная поликлиника ведет переговоры с коммунальными службами, определяют дни и время, когда в ЖЭКах будут дежурить врачи. Объявления о часах приема будут расклеены заранее.

- Некоторые люди куда-то выезжают, без этой прививки невозможно будет выехать за город. Без прививки против бешенства животное может передвигаться только у себя по квартире. Куда-то если ехать, обязательно нужна будет прививка против бешенства.

После вакцинации хозяевам животных выдадут паспорта прививок. По ним можно получить ветеринарное свидетельство о том, что животное здорово.