Благотворители помогли с ремонтом комнаты для семьи с особенными детьми из Иркутского района

8 марта 2022 г. 20:26 © ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин, Виктор Тогмитов, Дарья Бородулина

Фонд постарался максимально разгрузить семейный бюджет.

— Ого, красота -то какая.

Они долго этого ждали — ремонта в собственной комнате. Эрик и Роберт — особенные дети. Их мама говорит, что обновить стены и мебель смогла бы, но совсем не скоро. На помощь пришёл благотворительный фонд. Всё сделали максимально быстро и значительную часть затрат взяли на себя.

— Самое главное было — приобрести мебель хоть какую-то, потому что у нас всё на полу лежало. Дети тоже на полу какое-то время спали. То, что сделали огромное, конечно, спасибо, потому что где я деньги брала бы, докупая материалы, я даже не знаю, — говорит жительница Иркутского района Алиса Бразаускеня.

Ремонт волонтёры делали по проекту Алисы. Всё она согласовывала с детьми, вплоть до полочек и расположения розеток. Для старшего повесили турник, младшему оборудовали уголок для хобби. Предусмотрели места релакса, и самое главное у детей появились кровати-трансформеры.

— Вот так вот опускается она. И вот так вот ножки.

Руководитель благотворительного фонда «Сила» Вячеслав Караченцев говорит — давно сотрудничают с семьями, где есть дети с ограниченными возможностями. И понимают, как важен комфорт дома, поэтому взялись помогать с ремонтом.

— Мы переклеили обои, прибили плинтуса, приобрели полки, приобрели кресла-мешки, кровать, максимально разгрузили бюджет мамы, надеемся, что лет пять-шесть не нужно будет делать ремонт и маме будет попроще, — говорит директор фонда социальной помощи и развития «Сила» Вячеслав Караченцев.

Деньги на доброе дело пожертвовали предприниматели. В общей сложности на детскую комнату и коридор организация потратила около 150-ти тысяч рублей.

— И это только первый этап «счастливого ремонта». Для того чтобы продолжить проект, благотворительный фонд помощи «Сила» подал заявку на президентский грант.

А пока идёт конкурсный процесс, своими силами благотворители в этом году планируют сделать ремонт ещё для шести семей Прибайкалья.