https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бодайбинского найденыша не вернут матери

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Девочка, которой было не более суток от роду, лежала в грязном тазу без признаков жизни. Когда один из милиционеров потрогал найденыша, младенец слабо пискнул. На место вызвали фельдшера. У него него на руках ребенок зашевелился. Малышку срочно доставили в родильный дом и поместили в кювез.

Врачи назвали девочку Лолитой. Вскоре объявилась мать и стала требовать, чтобы девочку переименовали - сначала в Надежду, потом в Полину. Сейчас Полина находится в детском отделении бодайбинской больницы. Чувствует себя хорошо, прибавляет в весе. Уголовное дело в отношении матери прекратили - как объяснили нам в бодайбинской милиции, за отсутствием состава преступления. По официальной версии, на момент рождения малышка не подавала признаков жизни, следовательно, у мамы были все основания думать, что девочка мертва. Тем не менее, городские органы опеки не разрешают врачам отдавать Полину матери, которая уже обратилась в суд. Специалисты считают, что шансов выиграть дело у нее немного.